Вы здесь

США испытали новую противоракету

Соединенные Штаты произвели успешное испытание новой ракеты-перехватчика. Испытание проходили в акватории Тихого океана недалеко от побережья штата Гавайи, сообщает РБК со ссылкой на заявление американского военного командования.

В заявление указано, что обладающая более точной системой наведения ракета успешно поразила цель - баллистическую ракету малой дальности. Обнаружение цели, ее захват и сопровождение, пуск ракеты и контроль полета до цели осуществлялся с борта крейсера "Лэйк Эйри".

Точность системы наведения ракеты повышена за счет использования новой "двухцветовой" головки наведения, которая позволяет обнаруживать цель на большем удалении.

Для американской многофункциональной корабельной системы противоракетной обороны "Иджис" из 27 проведенных запусков 22 были успешными.

В настоящий момент особое внимание к развитию компонентов американского ПРО уделяется из-за желания Вашингтона развернуть новые пусковые позиции в рамках программы усиления оборонных возможностей союзников в Европе. В связи с тем, что позиции будут находиться в непосредственной близости от российских границ, данные инициативы вызывают в Москве резкую критику, как нарушающие стратегический баланс сил.