Вы здесь

Сейм Латвии запретил сегрегацию пассажиров

Сейм Латвии запретил так называемую «билетную реформу» в Риге, в соответствии с которой жителям столицы планировалось предоставлять льготы при оплате общественного транспорта. Об этом сообщает Mixnews.

Соответствующие поправки в закон об общественном транспорте были приняты 7 ноября. Они запрещают вводить льготы, основанные только на задекларированном месте жительства пассажира.

Реформа цен на проезд в общественном транспорте, одобренная Рижской думой, должна была вступить в силу в 2014 году. Она предусматривала, что пассажиры, задекларировавшие место жительства в столице, будут оплачивать лишь 50 процентов стоимости проезда. То есть, для рижан одна поездка, как отмечает DELFI, стоила бы 60 евроцентов, для всех остальных — 1,2 евро.

Латвийские власти инициативу городской администрации раскритиковали. В правящем блоке «Единство», как сообщается, сочли, что она дискриминирует людей, не являющихся жителями столицы, и раскалывает общество. Министр финансов Латвии Андрис Вилкс назвал запланированные скидки для рижан «вопиющими».

В Риге у власти находятся представители партии «Центр согласия», оппозиционной по отношению к правящей в стране коалиции. Лидер ЦС Нил Ушаков занимает пост мэра.

Комментируя решение Сейма о запрете такой системы льгот, Ушаков заявил, что правящее «Единство» «воюет против рижан». Он пообещал, что городские власти найдут правовой механизм, который позволит жителям столицы пользоваться обещанными льготами. В дальнейшем, как отмечалось, скидки для горожан планируется ввести и в медицинских учреждениях.

Источник: 
Lenta.ru

Читайте также

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?

08.06.2018 - 21:35

Индийские СМИ сообщают о намерении Нью-Дели отказаться от намечающегося контракта с Концерном «Калашников»

08.06.2018 - 21:30

Информационная кампания по реабилитации коллаборационистов готовит новых предателей

08.06.2018 - 21:26

Взгляды на сотрудничество, диалог и сосуществование у России и у США с Великобританией диаметрально противоположные! От такого подхода все умрут...

08.06.2018 - 21:23

За что в США не любят С-400

25.05.2018 - 12:29

Боями в Горловке бандеровцы отвлекают от главного направления удара