Вы здесь

Молдавия начала борьбу с пьянством

Миздрав Молдавии запустил национальную антиалкогольную кампанию под лозунгом «На трезвую голову». Об этом сообщает Lenta.ru.

В ходе данной кампании по всей стране организуют «круглые столы» о вреде алкоголя, гражданам будут раздавать соответствующие листовки, а в СМИ появится социальная реклама. Акция направлена прежде всего на водителей, подростков и беременных женщин.

На эти меры Минздрав пошел из-за того, что Молдавия входит в число мировых лидеров по употреблению спиртного. По данным всемирной организации здравоохранения, в среднем каждый житель страны старше 15 лет выпивает 18,22 литра алкогольной продукции в год, что почти в три раза больше среднего мирового показателя (6,1 литра).

«Всего на учете у врачей состоят около 46 тысяч алкоголиков», — отмечает замдиректора республиканского наркологического диспансера Тудор Васильев. Однако реальное количество людей, страдающих от алкогольной зависимости, в стране гораздо больше, подчеркивает издание.

Как ожидается, антиалкогольная кампания продлится в Молдавии до февраля 2015 года. Ее бюджет составит 200 тысяч долларов.

В январе текущего года Минздрав республики выступил с еще одной антиалкогольной инициативой — ведомство предложило полностью запретить рекламу алкоголя, в том числе и пива. В настоящее время этот вопрос, как пишет «Коммерсантъ-Молдова», обсуждается в правительстве.

В материале «В Молдавии стартовала кампания по борьбе с пьянством» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте было указано, что антиалкогольная программа продлится до февраля 2014 года, в то время, как она завершится в феврале 2015-го. «Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Источник: 
Фото: sibchildren.ru

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе