Вы здесь

В Армении «переименовали» площадь Януковича

В армянском городе Спитак группа местных оппозиционеров провела акцию по «переименованию» площади, которой присвоено имя президента Украины Виктора Януковича.

Активисты наклеили на знаки с названием площади листки, на которых было написано (по-украински) «площа iменi Сергiя Нiгояна». Армянин Сергей Нигоян, напомним, был активным участником «Евромайдана» в Киеве, он погиб в ходе столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур.

Акцию, по данным радиостанции, устроили оппозиционеры, связанные с движением «Гражданский договор», одним из создателей которого является оппозиционный журналист Никол Пашинян (Пашинян ранее был осужден за причастность к массовым беспорядкам 2008 года, в которые вылился организованный местной оппозицией «майдан»).

Оппозиционеры назвали Януковича «диктатором» и возложили на него вину за столкновения в Киеве, в ходе которых погибли десятки людей.

Между тем мэр Спитака Гагик Саакян, как передает 1in.am, заявил, что оснований для переименований площади нет. «Она названа именем действующего президента Украины – за проделанную им хорошую и добрую работу. А какие именно навешивают на него ярлыки – все это еще надо доказать», — отметил он.

Площадь в честь Януковича в Спитаке была названа за его участие в восстановлении города после землетрясения 1988 года. Будущий президент в тот период руководил строительным объединением.

Источник: 
Lenta.ru

Читайте также

20.04.2018 - 15:18

Президент Франции, выступая в Европарламента, объявил, что на просторах Европы разгорается «гражданская война»

20.04.2018 - 15:14

События, разворачивающиеся в Армении, принимают все более тревожный характер

20.04.2018 - 15:11

«Варшавский договор» продолжает вооружать бандеровцев

20.04.2018 - 15:08

Тбилиси запускает программу «реинтеграции»

13.04.2018 - 14:32

ВСУ ждёт быстрый и полный разгром! Его пророчат американские эксперты...

13.04.2018 - 14:30

Содомиты европеизируют украинских младенцев, как наиболее «перспективную» аудиторию