Вы здесь

В Армении «переименовали» площадь Януковича

В армянском городе Спитак группа местных оппозиционеров провела акцию по «переименованию» площади, которой присвоено имя президента Украины Виктора Януковича.

Активисты наклеили на знаки с названием площади листки, на которых было написано (по-украински) «площа iменi Сергiя Нiгояна». Армянин Сергей Нигоян, напомним, был активным участником «Евромайдана» в Киеве, он погиб в ходе столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур.

Акцию, по данным радиостанции, устроили оппозиционеры, связанные с движением «Гражданский договор», одним из создателей которого является оппозиционный журналист Никол Пашинян (Пашинян ранее был осужден за причастность к массовым беспорядкам 2008 года, в которые вылился организованный местной оппозицией «майдан»).

Оппозиционеры назвали Януковича «диктатором» и возложили на него вину за столкновения в Киеве, в ходе которых погибли десятки людей.

Между тем мэр Спитака Гагик Саакян, как передает 1in.am, заявил, что оснований для переименований площади нет. «Она названа именем действующего президента Украины – за проделанную им хорошую и добрую работу. А какие именно навешивают на него ярлыки – все это еще надо доказать», — отметил он.

Площадь в честь Януковича в Спитаке была названа за его участие в восстановлении города после землетрясения 1988 года. Будущий президент в тот период руководил строительным объединением.

Источник: 
Lenta.ru

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе