Вы здесь

В Армении «переименовали» площадь Януковича

В армянском городе Спитак группа местных оппозиционеров провела акцию по «переименованию» площади, которой присвоено имя президента Украины Виктора Януковича.

Активисты наклеили на знаки с названием площади листки, на которых было написано (по-украински) «площа iменi Сергiя Нiгояна». Армянин Сергей Нигоян, напомним, был активным участником «Евромайдана» в Киеве, он погиб в ходе столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур.

Акцию, по данным радиостанции, устроили оппозиционеры, связанные с движением «Гражданский договор», одним из создателей которого является оппозиционный журналист Никол Пашинян (Пашинян ранее был осужден за причастность к массовым беспорядкам 2008 года, в которые вылился организованный местной оппозицией «майдан»).

Оппозиционеры назвали Януковича «диктатором» и возложили на него вину за столкновения в Киеве, в ходе которых погибли десятки людей.

Между тем мэр Спитака Гагик Саакян, как передает 1in.am, заявил, что оснований для переименований площади нет. «Она названа именем действующего президента Украины – за проделанную им хорошую и добрую работу. А какие именно навешивают на него ярлыки – все это еще надо доказать», — отметил он.

Площадь в честь Януковича в Спитаке была названа за его участие в восстановлении города после землетрясения 1988 года. Будущий президент в тот период руководил строительным объединением.

Источник: 
Lenta.ru

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества