Вы здесь

В Армении «переименовали» площадь Януковича

В армянском городе Спитак группа местных оппозиционеров провела акцию по «переименованию» площади, которой присвоено имя президента Украины Виктора Януковича.

Активисты наклеили на знаки с названием площади листки, на которых было написано (по-украински) «площа iменi Сергiя Нiгояна». Армянин Сергей Нигоян, напомним, был активным участником «Евромайдана» в Киеве, он погиб в ходе столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур.

Акцию, по данным радиостанции, устроили оппозиционеры, связанные с движением «Гражданский договор», одним из создателей которого является оппозиционный журналист Никол Пашинян (Пашинян ранее был осужден за причастность к массовым беспорядкам 2008 года, в которые вылился организованный местной оппозицией «майдан»).

Оппозиционеры назвали Януковича «диктатором» и возложили на него вину за столкновения в Киеве, в ходе которых погибли десятки людей.

Между тем мэр Спитака Гагик Саакян, как передает 1in.am, заявил, что оснований для переименований площади нет. «Она названа именем действующего президента Украины – за проделанную им хорошую и добрую работу. А какие именно навешивают на него ярлыки – все это еще надо доказать», — отметил он.

Площадь в честь Януковича в Спитаке была названа за его участие в восстановлении города после землетрясения 1988 года. Будущий президент в тот период руководил строительным объединением.

Источник: 
Lenta.ru

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?