Вы здесь

Общие ценности Украины и Литвы

Удивительная любовь литовского президента к киевской хунте, идущей вразрез со здравым смыслом и с экономическими интересами страны, легко объяснима, если принять во внимание удивительное идеологическое единодушие обеих режимов.

В этой стране не только также почитают коллаборационистов, служивших гитлеровцам, но и как на Украине осваивают практику Третьего рейха.

Так, новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля, предложила воистину нацистский способ решения вопроса медицинского обеспечения неимущих: "Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи".

Сразу же после того, как заняла министерское кресло, Шалашявячюте начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети. Совсем как в ветеринарии - не нужна стала собака, или лечить ее слишком хлопотно и накладно - ее взяли, да и усыпили.

Напомним, что эвтаназию интенсивно практиковали в нацистской Германии в отношении расово и физически "неполноценных", тоже "освобождая" общество от "балласта".

Если на Украине эти вопросы решают с помощью тяжелой артиллерии и карательных батальонов, осуществляющих "редукцию" тех, кто не желает принимать европейские ценности, то в Литве, от не сумевших эти ценности принять, будут избавляться без грохота и стрельбы - с помощью инъекций.

Именно такого рода "базовые ценности" и объединяют Украину с Литвой, а также с некоторыми другими странами Запада.

Пора признать очевидное - нынешнее западное общество вовсе не деидеологизированное, оно исповедует самый настоящий нацизм и социал-дарвинизм.

Автор: 
Сергей Васильев
Источник: 
ИА "Росинфонет"

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества