Вы здесь

Узбекская милиция может быть переведена на гонорарную оплату

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев считает необходимым ввести материальное поощрение сотрудникам подразделений, специализирующимся на розыске. По сообщению ресурса ca-news за 20 февраля, с этим предложением он выступил на селекторном совещании.

Мирзиёев поручил главам генпрокуратуры и МВД в течение одного месяца вместе с соответствующими госорганами внести проект решения о совершенствовании деятельности подразделений, занимающихся уголовным розыском и следствием, а также о введении механизма, предусматривающего повышение ответственности работников этих подразделений и выплату им материального поощрения. «Нужно материально поощрять сотрудников, раскрывших уголовные дела. Давайте, мы будем платить им зарплату в двукратном, трехкратном и четырехкратном размере, исходя из того, какое преступление им удалось раскрыть. Потому что сейчас все они получают одинаково, и те, кому удается раскрыть преступление, и те, кто не раскрыл ни одного преступления», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, что в ходе предыдущего селекторного совещания более недели назад, он подверг жесткой критике работу органов внутренних дел и заявил, что народ недоволен узбекской милицией. Особенно досталось госсоветнику по работе с правоохранительными органами и бывшему главе МВД Адхаму Ахмедбаеву, который президентские поручения «либо не понимает, либо глухой, либо просто не хочет выполнять поручения». Тогда Мизиёев уволил несколько высокопоставленных работников милиции, руководителей областных МВД.

Источник: 
eadaily.com

Читайте также

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее

21.08.2018 - 12:18

Скоро ли Незалежная БТР-152 и БТР-40 в ход пустит?

21.08.2018 - 12:16

ООН вновь мешает Тель-Авиву в «окончательном решении палестинского вопроса»