Вы здесь

Русские научились расставлять приоритеты

Один из крупнейших швейцарских банков, «Credit Suisse» провёл исследование, данные которого свидетельствуют о довольно пессимистичных взглядах российских граждан на перспективу роста их благосостояния.
Этот опрос совпал по времени с выборами президента России. И, если сопоставить результаты опроса с итогами выборов, можно сделать определенные выводы.
Обещание повысить благосостояния граждан России сделали центральным пунктом своей предвыборной программы четверо претендентов на пост лидера страны. Они утверждали, что активная внешняя политика и укрепление вооруженных сил осуществляются не в интересах народа и за его счёт; что «государственные амбиции» ложатся тяжким бременем на плечи граждан, обрекая их на нищету.

А для того, чтобы жизнь наладилась, достаточно «отказаться от реваншистской имперской политики» и «помириться с Западом». Иными словами, их главным лозунгом было: «Масло вместо пушек».
А вот апогеем предвыборной кампании Владимира Путина стало послание Федеральному собранию, в котором он рассказал о новейшем вооружении. Нельзя сказать, что это выступление сыграло решающую роль в победе, но, несомненно, ещё более укрепило позиции главы государства и увеличило количество его сторонников, которые, согласны с утверждением, что «народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую».
Таким образом, наши сограждане, отвергнув приманки либералов, опровергли утверждения о том, что интересы государства и обычного человека прямо противоположны.
Сопоставляя же результаты опроса «Credit Suisse» и выборов, можно констатировать, что люди, голосуя за Владимира Путина, не ждут, что их жизнь уже завтра станет сытнее и богаче. Более того, они полагают, что она может стать ещё более сложной. Причина такого парадоксального, с точки зрения либералов, решения в том, что большая часть граждан не считает повышение своего благосостояния самым важным для себя делом.
Для нас более важным является сила и суверенитет страны, - как залог не только стабильности, но и того, что мы сможем жить так, как этого хотим мы, а не «мировое сообщество» или «вашингтонский обком».
И для нас Путин – тот, кто способен всё это обеспечить. Военный вождь, вокруг которого все должны и могут сплотиться в опасной ситуации. К примеру, поддержка сирийской операции связана вовсе не с «великодержавным шовинизмом» и «имперскими фантомными болями», а с чётким пониманием того, что оборона нашей страны должна быть глобальной и активной.
Собственно, всё это вовсе не означает, что люди не хотят жить лучше и богаче. Просто они понимают, что надежды на «баварское пиво» от завоевателей наивны и нелепы, а процветание возможно только в случае реализации национальных интересов. Свободным и, возможно, богатым может быть только сильный. Удел сложивших оружие – рабство.

Автор: 
Борис Родников
Источник: 
Народный политолог

Читайте также

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее