Вы здесь

Активисты дали отпор провокаторам

Группа активистов сорвала показ фильма режиссера Алексея Красовского «Праздник», организованный в здании общества «Международный Мемориал» в центре Москвы.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в организации.

«Как только начался показ фильма А. Красовского „Праздник”, пришла группа активистов, которые устроили практически реальный погром. Показа фильма не было. В настоящее время идет разговор с режиссером фильма под запись. Приехала полиция, которую мы вызвали», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что примерно через час после начала своей акции активисты покинули здание.

В свою очередь корреспондент Агентства «Москва», пришедший на показ, уточнил, что группа недовольных начала собираться еще у входа, затем эти люди зашли в зал и начали кричать: «Позор!». Одна из активисток встала перед экраном, тем самым мешая демонстрации фильма. Прибывшие полицейские задержали женщину.

Фильм «Праздник», снятый в 2018 г., рассказывает о встрече нового 1942 г. семьей ученого из блокадного Ленинграда, которая находится на спецобеспечении и не испытывает проблем с питанием. Лента была неоднозначно воспринята критиками, в том числе упрекающими режиссера в кощунстве. Фильм не имеет прокатного удостоверения.

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе