Вы здесь

Президент Таджикистана получил черный пояс
Фото: presscenter.tj
Фото: presscenter.tj

Южнокорейцы наградили президента Таджикистана Эмомали Рахмона черным поясом по таэквондо. Об этом сообщает "Азия-Плюс". Таким образом они отметили заслуги Рахмона в развитии этого вида спорта в Таджикистане.

Пояс и соответствующий сертификат (для президента) были переданы председателю таджикского комитета по делам молодежи Маликшо Негматову. Их передал представитель посольства Южной Кореи Ен Джон-Гу.

Сам Негматов, который помимо прочего руководит федерацией таэквондо, также был награжден черным поясом.

Эмомали Рахмон имеет ряд наград и почетных званий, присвоенных ему в том числе за рубежом. Среди них - звание Героя Таджикистана (присвоенное за содействие мирному процессу в республике), орден "Звезда мецената", украинский орден Ярослава Мудрого, орден Международного союза автомобильного транспорта, а также орден международного комитета борьбы с терроризмом и наркотиками.

Напомним, что ранее черный пояс седьмого дана по таэквондо и черный пояс шестого дана по карате получил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Таким образом его наградили за заслуги в развитии спорта.

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе