Вы здесь

В Туркмении перестали публиковать программы телепередач

В туркменской прессе больше не публикуются программы телепередач, сообщает "Хроника Туркменистана".

В Туркмении, как отмечает ресурс, есть семь телеканалов, все они государственные. "Практически, они отличаются только названиями, - констатирует издание, - а с содержательной стороны никакой особой разницы между ними нет – все хвалят действующую власть". Исключением является разве что музыкальный канал, где в основном транслируют народную музыку.

По версии издания, то, что программы телепередач (ранее печатавшиеся во всех газетах) больше не публикуются, связано с активностью президента Гурбангулы Бердымухамедова. Президент постоянно совершает рабочие поездки по стране, открывает новые объекты и проводит заседания. Государственное ТВ, соответственно, должно все это подробно освещать.

"Предусмотреть, а тем более запланировать передачи-репортажи, составляющие львиную долю эфирного времени, телевизионщики не могут. Соответственно нет смысла составлять и публиковать телепрограммы на неделю", - рассуждает "Хроника Туркменистана".

В то же время на туркменских рынках, как отмечается, можно приобрести негосударственные газеты с программами телепередачи российских телеканалов, доступных посредством спутникового вещания.

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества