Вы здесь

У Гитлера нашелся наследник

У главы Третьего рейха был наследник во Франции. Правда Жан-Мари Лоре умер еще в 1985 году, так и не сумев доказать свое происхождение, хотя и написал книгу под названием «Твоего отца звали Гитлер». До истины докопался его адвокат Франсуа Гибо.

Юрист заявил, что правдивость слов его клиента подтверждается документами и фотографиями.

Жан-Мари Лоре родился в марте 1918 г. Мать ребенка, Шарлотта Любжуа, дала ему фамилию дальнего родственника. А в начале 1950-х гг., незадолго до смерти, женщина призналась сыну, что в возрасте 16 лет у нее был краткий роман с молодым немецким солдатом, который и является его отцом. Фамилия солдата была Гитлер.

Откровения матери преследовали Жана-Мари Лоре до конца его жизни. Ему было сложно поверить, что он сын одного из самых ненавидимых людей в истории.

Примечательно, что в 1939 г. он отправился воевать против немцев, отстаивая линию Мажино. А позднее присоединился к французскому Сопротивлению, получив подпольную кличку Клемент.

Однако навязчивая мысль о сомнительном родстве не отпускала Лоре. В 1979 г. он явился за помощью к юристу Франсуа Гибо, и не только к нему. Стремясь установить свое происхождение, он обратился к ученым, включая историка и генетика, а также специалиста-графолога. «И все они пришли к однозначному выводу: Жан-Мари Лоре, по всей вероятности, был сыном Адольфа Гитлера», - пишет журнал Le Point.

Среди прочих доказательств, оказавшихся в распоряжении журнала, нашлись официальные документы вермахта, согласно которым в период нацистской оккупации офицеры германской армии доставляли француженке конверты с наличными. Кроме того, на чердаке дома Любжуа нашли картины, подписанные Адольфом Гитлером, причем на одной изображена женщина, как две капли воды похожая на мать Жана-Мари Лоре.

Эти доказательства будут подвергнуты анализу, после чего войдут в переиздание автобиографии француза. По мнению Франсуа Гибо, это даст возможность наследникам Лоре претендовать на гонорары от продаж книги Гитлера Mein Kampf.