Вы здесь

Британцы считают россиян самой грубой нацией

Британские пользователи бесплатной системы поиска авиабилетов Skyscanner считают, что россияне относятся к числу наименее вежливых наций, уступая в этом показателе только французам.

В ходе опроса, проведенного Skyscanner среди своих пользователей в Великобритании, на тему: "Жителей каких стран вы считаете наименее вежливыми?", выяснилось, что, по мнению жителей Туманного Альбиона, первое место в этом рейтинге заняли французы - за них проголосовали более 19%, на втором месте оказались русские.

"Тот факт, что нас часто принимают за грубых людей, прежде всего, объясняется культурными различиями. Русский язык не столь учтив, как, например, английский, и, когда русскоговорящие люди за границей начинают дословно переводить со своего родного языка на английский, у собеседника может возникнуть неверное впечатление", - считает менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова.

За французами давно закрепилась слава людей, которые отличаются резкостью, особенно это шокирует туристов из других стран, часто принимающих такую прямоту за грубость. Однако, как показал опрос, русские люди производят на иностранцев не лучшее впечатление. Почти 17% респондентов твердо убеждены, что русским не мешало бы обратить внимание на свои манеры. Такой результат объясняется и тем, что в последние годы количество русскоговорящих туристов за границей резко выросло, в частности, это относится к Испании, излюбленному месту отдыха британцев. Только в прошлом году число запросов на авиабилеты в эту страну из России выросло более чем в два раза.

К себе британцы относятся не менее критично. Более 10% проголосовавших считают, что жителям Туманного Альбиона следует внимательнее следить за тем, как они себя ведут, оказавшись на людях. Немцы оказались на четвертой строчке рейтинга.

Самыми вежливыми туристами участники опроса считают бразильцев, а также жителей Карибских островов и Филиппин, пишет MIGnews.com.

В целом десятка самых грубых национальностей выглядит так: французы - 19,2%, русские - 16,6%, британцы - 10,4%, немцы - 9,9%, китайцы - 4,3%, американцы - 3,3%, испанцы - 3,1%, итальянцы - 2,3%, поляки - 2,2%, турки - 2,1%.

Каждый пятый взрослый американец имеет отклонения в психике, каждый двадцатый страдает от серьезных психических заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты нового общенационального исследования, проведенного профильным подразделением Минздрава США.