Вы здесь

"Бурановские бабушки" произвели фурор

На них ставили и букмекеры, и противники, и они смогли оправдать ожидания.

В финал конкурса "Евровидение -2012" после первого полуфинала, прошедшего 22 мая в Баку, вышли 10 музыкальных коллективов из 18. В их числе "Бурановские бабушки" из Удмуртии.

- Дома нас ждут с победой дети и внуки - мы не можем их подвести, - рассказали Life News "бурановские бабушки". - Конечно же, мы очень волновались, но выложились на полную, а в финале постараемся выступить еще лучше!

В зале Baku Crystal Hall, вмещающем 23 тыс. зрителей, старушек из России встретили стоя - танцуя и подпевая. Публика не умолкала, пока бабушки не вынесли свежеиспеченные пироги в зал. Нескольким счастливцам даже удалось попробовать кусочек удмурстского лакомства.

Еще 16 тысяч человек в Баку смогли посмотреть на захватывающее шоу на больших мониторах, установленных около дворца. Телевизионная аудитория "Евровидения-2012" в 50 странах мира составила до 100 млн человек.

Музыкальный коллектив из России выступал в первом полуфинале с песней Party for Everybody, над созданием которой работали художественный руководитель "Бурановских бабушек" Ольга Туктарева, продюсер Виктор Дробыш и британская поэтесса Мэри Эпплгейт, которая в свое время работала с группой Modern Talking и певицей Кайли Миноуг, отмечает "ЕвроСМИ".

"Бурановские бабушки" вышли на сцену в своих старинных костюмах, украшенных серебряными монетами, и в лаптях. Во время исполнения песни участницы коллектива пекли уже знаменитые перепечи.

В итоге жюри и зрители отдали "Бурановским бабушкам" девятое место из 10 первых финалистов.

Итак, из 18 участников первого полуфинала в финал прошли представители Румынии, Молдавии, Исландии, Дании, Венгрии, Кипра, Албании, Греции и Ирландии.

Второй полуфинал пройдет 24 мая. Из 18 участников 10 пройдут в финал. Еще шесть участников конкурса попадают в финал автоматически – это представители Азербайджана, а также исполнители из Италии, Франции, Испании, Германии и Англии.

Финал пройдет 26 мая. Российский коллектив выйдет под шестым номером, который вытащила одна из бабушек – Галина Конева.

После полуфинала она поблагодарила всех, болевших и голосовавших за их коллектив. Певица также отметила, что из-за шума, стоявшего в зале, они даже не слышали музыку, но им очень приятно, что народ встал.