Вы здесь

Запах Белоруссии

София Гройсман — один из лучших парфюмеров в мире - родилась в белорусском поселке Любча, откуда в послевоенное время с родителями выехала в Польшу, а оттуда — в США.

Американский парфюмер, уроженка Белоруссии София Гройсман создала духи с ароматом Белоруссии. "Духи будут иметь французское название "Желание прохлады", но формулу я назвала "Белая Русь №5". Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой", - рассказала она, отметив, что в ближайшее время намерена приехать в Беларусь для презентации аромата.

"Я очень довольна, что родилась в Беларуси. Во-первых, это чудесная природа, во-вторых - прекрасные, правильные люди, по крайней мере, так было раньше. Я попытаюсь, чтобы эти духи были недорогими, чтобы их могла себе позволить среднестатистическая белоруска", - рассказала ведущий консультант по спецпроектам компании IFF, передает TUT.by.

Как сообщал Телеграф, на европейском рынке появился парфюм с "настоящим ароматом настоящей женщины" - духи Vulva. Кроме необычных ингредиентов, парфюм имеет оригинальный флакон.

"Духи будут иметь французское название "Желание прохлады, - рассказывает парфюмер в интервью порталу tut.by. - Но формулу я назвала "Белая Русь №5". Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой".

Как напоминает издание, Гройсман признана одним из лучших парфюмеров в мире. Она является автором формул духов "Paris" и "Yvresse" от Yves Saint Laurent, "Eternity for Women" от Calvin Klein, "Tresor" от Lancome и многих других.