Вы здесь

В Минске выбрали "Мисс Беларусь-2012"
Фото с сайта velvet.by
Фото с сайта velvet.by

Победа в VIII Национальном конкурсе красоты "Мисс Беларусь" стала полной неожиданностью для 20-летней брестчанки Юлии Скалкович. В этом девушка призналась журналистам по окончании шоу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Юлии, конкурс "Мисс Беларусь-2012" подарил ей много положительных эмоций, и она благодарна судьбе за то, что у нее была возможность принять в нем участие. Но после того как проект завершился и она была признана лучшей, единственное, чего хочет новоиспеченная королева красоты, - вернуться в родной Брест к родителям и своему молодому человеку. Девушка очень тяжело переживала расставание с близкими людьми, и это стало причиной того, что, пробыв на проекте довольно долго, она неожиданно для всех приняла решение его покинуть. Правда, сделать это Юлии не позволили родители и организаторы состязания. А в результате победительница и сама не пожалела, что осталась на конкурсе.

По признанию девушки, она еще не решила, будет ли заниматься модельным бизнесом профессионально. Она также пока не знает, на что потратит полученные от победы на конкурсе Br50 млн.

Юлия Скалкович - будущий архитектор, учится на третьем курсе Белорусского национального технического университета. Для участия в престижном конкурсе ей пришлось пропустить довольно много занятий, но сейчас она готова постигать упущенные знания, будучи не только прилежной студенткой, но и первой красавицей страны.

На "Мисс Беларусь-2012" Юлия также была признана самой фотогеничной участницей (титул "Мисс фото").

Первой вице-мисс стала Виктория Шавель (20 лет) из Гомеля, которая также завоевала титул "Мисс спорт", второй вице-мисс - Анастасия Пограничная (21 год) из Жодино Минской области.

Титула "Мисс топ-модель" удостоена 20-летняя брестчанка Наталья Бриштен. Титул самой талантливой участницы конкурса красоты ("Мисс талант") завоевала 21-летняя Ольга Никифорова из Витебска.

Сами девушки определили наиболее дружелюбную конкурентку - по их мнению, титула "Мисс дружба" больше остальных достойна 19-летняя Инна Коновалова из Гомеля. Титул "Мисс благотворительность" (присваивается за подготовку и реализацию лучшего благотворительного проекта) завоевала 20-летняя Мария Величко из Витебска. Также по итогам СМС-голосования названа "Мисс зрительских симпатий" - ею стала 23-летняя минчанка Татьяна Давыденко.

"Мисс Беларусь" проводится раз в два года. В 2010 году бриллиантовая корона увенчала голову жительницы Гродно Людмилы Якимович.