Вы здесь

Лукашенко познакомил Чавеса со своим преемником
Фото:
Фото:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, прибывший с официальным визитом в Венесуэлу, представил коллеге своего преемника – младшего сына Николая.

Венесуэльский лидер Уго Чавес назвал праздничным день приема Лукашенко и его сына. «Ты правильно сказал, что рядом с нами находится малыш. Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет», - цитируют СМИ ответные слова Лукашенко.

Николай Лукашенко – третий ребенок в семье белорусского президента. Он родился в 2004 году и уже несколько лет участвует в официальных мероприятиях.

В 2007 году Александр Лукашенко заявил, что не собирается делать своим преемником ни старшего, ни среднего сына. «Самого маленького будут готовить. Он уникальный человек», - пояснил он.

Президент Венесуэлы оказал теплый приём прибывшему в его страну с визитом президенту Белоруссии Александру Лукашенко, которого в странах Запада называют «последним диктатором Европы».

Чавез заявил в Каракасе, что две страны объединяет «не только истинный стратегический альянс, но и чувство братства».

Оба лидера в ходе вчерашних переговоров заявили о намерении способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений. Между двумя странами было подписано около 20 соглашений о сотрудничестве.

Находящийся у власти с 1999 года Уго Чавес, намерен принять участие в президентских выборах в октябре этого года, несмотря на то, что уже около года он проходит курс лечения от рака.