Вы здесь

США требуют от своих клевретов вандализма

До недавнего времени большинство наших сограждан, что такое проявление "политической активности" украинских националистов, выражающееся в варварском уничтожении памятников советской эпохи является спонтанным проявлением патологической страсти к разрушению.

Однако, выясняется что безобразные акты вандализма, на самом деле являются четким исполнением указаний "Вашингтонского обкома".
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сказав, что США потребовали ускорить снос памятников героям Второй мировой войны в одной из восточноевропейских стран.

«Дошло до того, что в одной из восточноевропейских стран, которую освобождала Красная Армия, американские эмиссары требуют от правительства ускорить снос памятников героям Второй мировой войны», - сказал он. Глава МИД России не стал отвечать на уточняющий вопрос, о какой именно стране идет речь.

«Им важно, чтобы все время кто-то от них (США) зависел. Что касается украинского кризиса - не дать, не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше - отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией», - заявил Лавров.
«У меня нет никаких сомнений, что это стратегическая цель. Говорю об этом не просто потому, что догадываюсь. У меня есть источники, которым я доверяю», - добавил Лавров.

МИД России ранее заявил, что США и ЕС открыто поддержали антиконституционный переворот в Киеве и действия пришедших там к власти националистических сил по вооруженному подавлению и экономическому «удушению» Юго-Востока страны. В этих условиях Россия предпринимала усилия по содействию скорейшему прекращению огня, достижению долговременного перемирия, результатом стали Минские договоренности.

В Москве отмечали, что неоднократно призывали внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений с целью урегулирования ситуации на Востоке страны.

Отметим, что на Украине в рамках борьбы с советским прошлым уже больше года продолжается активное уничтожение памятников. Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с 8 декабря 2013 года. В 2014 году случаи вандализма в отношении памятников участились на всей территории Украины. Это явление уже называют «войной с памятниками» или «ленинопадом».
Вне всякого сомнения эти акции являются весьма эффективным методом манипуляции общественным сознанием, и носят характер инициации для их участников. Навязывая им эти действия, американцы стараются, не только получить управляемые банды штурмовиков (именуемых самими американцами "гражданскими активистами"), способных на любые преступления но и как можно скорее провести страны, где это происходит через "точку невозврата" в отношениях с Россией, население которой трепетно относится не только к памяти о жертвах и победах Великой Отечественной войны, но и к своей истории вообще.

Автор: 
Сергей Смирнов