Вы здесь

Песков назвал голословными обвинения в адрес российского спорта

Доказательств о применении допинга российскими легкоатлетами нет, так что пока все обвинения голословны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
ранее по теме

Поспешные решения и применение санкций редко приносили пользу. Выиграет ли от них мировая легкая атлетика и ее новый руководитель английский лорд Себастьян Коэ? Фото: РИА Новости/www.ria.ru Российскую сборную могут отстранить от стартов под эгидой ИААФ

"Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения", - сказал он.

Напомним, что в Женеве 9 ноября на пресс-конференции комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. В WADA считают, что министр спорта Виталий Мутко знал о манипуляциях с допинг-пробами.

"Позиция изложена Минспорта, добавлять здесь нечего", - ответил на просьбы прокомментировать ситуацию Песков. Он сообщил, что не в курсе каких-либо контактов президента с министром спорта в последнее время. Хотя по рабочим вопросам они часто общаются.

На этой неделе глава государства примет участие в мероприятиях по олимпийской тематике, но они были запланированы несколько недель назад, также рассказал представитель Кремля.

Автор: 
Кира Латухина (Сочи)
Источник: 
Российская газета

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе