Вы здесь

Песков назвал голословными обвинения в адрес российского спорта

Доказательств о применении допинга российскими легкоатлетами нет, так что пока все обвинения голословны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
ранее по теме

Поспешные решения и применение санкций редко приносили пользу. Выиграет ли от них мировая легкая атлетика и ее новый руководитель английский лорд Себастьян Коэ? Фото: РИА Новости/www.ria.ru Российскую сборную могут отстранить от стартов под эгидой ИААФ

"Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения", - сказал он.

Напомним, что в Женеве 9 ноября на пресс-конференции комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. В WADA считают, что министр спорта Виталий Мутко знал о манипуляциях с допинг-пробами.

"Позиция изложена Минспорта, добавлять здесь нечего", - ответил на просьбы прокомментировать ситуацию Песков. Он сообщил, что не в курсе каких-либо контактов президента с министром спорта в последнее время. Хотя по рабочим вопросам они часто общаются.

На этой неделе глава государства примет участие в мероприятиях по олимпийской тематике, но они были запланированы несколько недель назад, также рассказал представитель Кремля.

Автор: 
Кира Латухина (Сочи)
Источник: 
Российская газета

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?