Вы здесь

На масленицу под куполами

Хороший подарок к масленице получили кадеты Первой учебной казачьей сотни ставропольской школы имени генерала Ермолова А.П. Парашютизм, как собственно и все военно-технические виды спорта, отнюдь не дешев. И в некоммерческую группу Ставропольского авиационного спортивного клуба в этом сезоне руководство клуба постаралось отобрать желающих из малообеспеченных семей. К тому же у кадет-ермоловцев уже сложились свои традиции в парашютизме.

Ранним весенним утром на аэродроме холодно и сыро, погодные условия в Ставрополе частенько весьма изменчивы. Инструктор проводит наземный инструктаж, идет осмотр парашютов Д-6. Отдельно спортсмены, на длинных как несколько простыней «столах», укладывают свои парашюты… Но, эта размеренность только кажется будничной, все ждут – «как погода»!

Добро дано и «аннушка» уносит в небо мальчишек и девчонок, для которых парашютный прыжок не престижный экстрим для "селфи", а способ познания себя. Шагнуть в пустоту и преодолеть свои страхи – значит, многое о себе узнать.

Первым в кадетской группе, а как позже выяснилось, еще и первым в сезоне, от дюралевого борта люка оттолкнулся командир-воспитатель кадетки - войсковой старшина Игорь Глазов. Чтобы много требовать, нужно и уметь многое, без примера нельзя - считает Глазов. У него это 21 прыжок с разными типами парашютов. А прыжковый день во время масленичной недели выбран тоже не случайно – канун дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина.

А, после парашютирования казачата-ермоловцы отправились догонять своих сверстников, сдающих нормативы допризывной подготовки на тактических занятиях, в массиве «Русского леса».

Автор: 
Игорь Погосов

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества