Вы здесь

На масленицу под куполами

Хороший подарок к масленице получили кадеты Первой учебной казачьей сотни ставропольской школы имени генерала Ермолова А.П. Парашютизм, как собственно и все военно-технические виды спорта, отнюдь не дешев. И в некоммерческую группу Ставропольского авиационного спортивного клуба в этом сезоне руководство клуба постаралось отобрать желающих из малообеспеченных семей. К тому же у кадет-ермоловцев уже сложились свои традиции в парашютизме.

Ранним весенним утром на аэродроме холодно и сыро, погодные условия в Ставрополе частенько весьма изменчивы. Инструктор проводит наземный инструктаж, идет осмотр парашютов Д-6. Отдельно спортсмены, на длинных как несколько простыней «столах», укладывают свои парашюты… Но, эта размеренность только кажется будничной, все ждут – «как погода»!

Добро дано и «аннушка» уносит в небо мальчишек и девчонок, для которых парашютный прыжок не престижный экстрим для "селфи", а способ познания себя. Шагнуть в пустоту и преодолеть свои страхи – значит, многое о себе узнать.

Первым в кадетской группе, а как позже выяснилось, еще и первым в сезоне, от дюралевого борта люка оттолкнулся командир-воспитатель кадетки - войсковой старшина Игорь Глазов. Чтобы много требовать, нужно и уметь многое, без примера нельзя - считает Глазов. У него это 21 прыжок с разными типами парашютов. А прыжковый день во время масленичной недели выбран тоже не случайно – канун дня рождения Юрия Алексеевича Гагарина.

А, после парашютирования казачата-ермоловцы отправились догонять своих сверстников, сдающих нормативы допризывной подготовки на тактических занятиях, в массиве «Русского леса».

Автор: 
Игорь Погосов

Читайте также

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии