Вы здесь

"Зенит" обыграл "Бенфику"

Матч «Зенит» – «Бенфика» 26 ноября 2014, в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов, завершился со счетом 1:0 в пользу россиян. Единственный гол за петербургский клуб оформил полузащитник Данни на 79-й минуте матча.
«В первом тайме мы контролировали ход встречи, во второй половине "Бенфике" удалось на 15 минут зажать нас на нашей половине поля, но они прошли, и еще полчаса мы контролировали ход игры», – сказал главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Составы команд:
Зенит: Лодыгин, Гарай, Анюков, Ломбертс (Нету, 23), Кришито, Гарсия (Файзулин, 58), Витцель, Рязанцев (Шатов, 65), Данни, Саломон Рондон, Халк.
Бенфика: Сезар, Жардел, Перейра, Луизао, Алмейда, Талиска (Диас, 70), Самарис (Джон, 82), Перес, Сальвио, Гайтан, Лима.

После домашней победы над португальской «Бенфикой» «Зенит» гарантировал себе третье место в группе С. В настоящее время, после пяти матчей, на первой строчке с 9 очками идет немецкий «Байер», уступивший дома «Монако» (0:1), но гарантировавший себе выход в 1/8 турнира. На второй позиции находится французский клуб, в активе которого 8 баллов. «Зенит» с 7 очками находится на третьей позиции, а замыкает квартет «Бенфика» (4), которая выше уже не поднимется.
Следующую встречу "Зенит" проведет в субботу, 29 ноября, в Саранске, где сыграет против местной "Мордовии". В заключительном туре группового этапа ЛЧ, который состоится 9 декабря, «Зенит» на выезде сразится с «Монако» за вторую строчку. В параллельном матче «Бенфика» примет «Байер», сообщает "Фонтанка.ру".

Источник: 
Фото:news.rambler.ru