Вы здесь

ЦСКА вылетел из еврокубков

Крупное поражение в Мюнхене от «Баварии» (0:3) лишило ЦСКА шансов на продолжение выступления в европейских кубках.

Перед матчем главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола пообещал поберечь ряд своих лидеров. Слова наставника не разошлись с делом: на скамейке запасных мюнхенцев остались такие звезды, как Арьен Роббен, Рафинья, Роберт Левандовски или Хаби Гарсия. Но и без них состав хозяев выглядел более чем внушительно. Мануэль Нойер, Томас Мюллер, Франк Рибери, Марио Гётце плюс вышедший после долгого перерыва Бастиан Швайнштайгер — от блеска этих имен было больно глазам.

У ЦСКА, наоборот, лучшие были на поле. Леонид Слуцкий бросил в бой абсолютно все, не оставив в резерве ставки главнокомандующего одного-единственного джокера. Игра началась по предсказуемому сценарию: мюнхенцы подхватили мяч и принялись катать его по газону, не позволяя соперникам даже прикоснуться к нему. За первую половину тайма армейцы перешли середину поля считанное количество раз.

К этому времени хозяева уже вели в счете. На 18-й минуте Рибери зацепили в пределах штрафной, и Мюллер четко реализовал назначенный пенальти. Тут же Думбия каким-то чудом выскочил один на один с Нойером, но пробил прямо в ноги немецкому голкиперу.

Это оказался единственный и самый опасный момент, созданный россиянами до перерыва. А вот немцы могли еще пару раз отличиться, но Швайнштайгер и все тот же Мюллер не распечатали ворота Акинфеева.

Во втором тайме Гвардиола совершил частичную ротацию своих звезд, выпустив Левандовски и Роббена вместо Рибери и Мюллера. Именно двум этим игрокам было суждено сыграть решающую роль. На пару они просто затерзали оборону ЦСКА. Пересказывать все их голевые моменты язык сломается.

И в конце концов «Бавария» добилась своего: голы Роде и Гётце закрепили ее успех. ЦСКА же, с учетом победы «Манчестер Сити» в параллельном матче с «Ромой» (2:0), в весенней части сезона остался вообще без еврокубков, пишет НТВ.

«Бавария» — ЦСКА — 3:0 (1:0)
Голы: Мюллер, 16 — с пен.; Роде, 84; Гётце, 90.