Вы здесь

Названы 100 лучших игроков мира

Футболисты московского ЦСКА и питерского "Зенита" Сейду Думбия и Эзекиль Гарай попали в список 100 лучших футболистов мира по версии авторитетного британского издания The Guardian.

Этот список составлялся на основе мнений 73 экспертов из 28 стран, среди которых были бывший форвард сборной Аргентины Эрнан Креспо, экс-наставник московского "Локомотива" Славен Билич и бывший полузащитник "Ливерпуля" и национальной команды Германии Дитмар Хаманн. На данный момент опубликованы фамилии игроков, занявших с 100-го по 71-е место. Думбия оказался на сотом месте, а Гарай на 77-м.

Если брать индивидуальные достижения Думбия с Гараем, то уходящий год получился для них очень успешным. Форвард ЦСКА стал лучшим бомбардиром чемпионата России сезона 2013/2014, внеся огромный вклад в завоевание армейцами золоты медалей первенства страны. Кроме того, 26-летний ивуариец выирал Суперкубок России.

Что касается Гарая, то еще до перехода в "Зенит" он в составе "Бенфики" выиграл чемпионат и Кубок Португалии. Минувшим летом 28-летний защитник вместе с национальной команды Аргентины дошел до финала турнира, где Лионель Месси и компания проиграли Германии 0:1. После первенства планеты Гарай перешел в "Зенит", а несколько дней назад он был признан лучшим футболистом питерцев в декабре в результате голосования болельщиков "сине-бело-голубых", пишет "Российская газета".