Вы здесь

УЕФА подумает над Объединенным чемпионатом!

УЕФА не планирует рассмотрение проекта Объединенного чемпионата СНГ до 2015 года. Это связано с тем, что до сих пор не закончен эксперимент с объединенной лигой для женских футбольных клубов Бельгии и Голландии.

"В марте 2012 года на заседании в Стамбуле Исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13. До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется", - цитирует письмо из УЕФА "Спорт-Экспресс".

Напомним, вчера в Москве состоялось заседание посвященное объединенному чемпионату среди клубов России и Украины.

Один из инициаторов проекта, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что согласие УЕФА на проведение нового турнира будет "сделано".

Ранее сообщалось, что УЕФА готов рассмотреть проект Объединенного чемпионата только при согласии национальных футбольных федераций России и Украины.

В то же время отметим, что глава ФИФА Йозеф Блаттер выступил категорически против нового турнира, передает "Российская газета".

Источник: 
Фото: newsru.ua