Вы здесь

"Боруссия" обыграла "Шахтер"

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) вечером 5 марта проиграл в гостях футбольному клубу "Боруссия" (Дортмунд, Германия) со счетом 0:3 во втором матче 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов и попрощался с еврокубками.

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой (Словения).

Главный тренер дончан румын Мирча Луческу выпустил в стартовом составе вратаря Андрея Пятова, в защите - Александра Кучера, Развана Раца, Ярослава Ракицкого, Дарио Срну, в полузащите - Алекса Тейшейру, Генриха Мхитаряна, Тайсона, Томаша Хюбшмана, Фернандиньо и нападающего Луиса Адриано.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп с первых минут матча выпустил на поле вратаря Романа Вайденфеллера, защитников Лукаса Пищека, Невена Суботича, Фелипе Сантану и Марцеля Шмельцера, полузащитников - Свена Бендера, Якуба Блащиковски, Илкая Гюндогана, Марио Гетце, Марко Ройса, и нападающего Роберта Левандовски.

Первый матч в Донецке завершился результативной ничьей, в связи с чем многие предполагали, что дортмундцы будут осторожничать.

Но подобные прогнозы не оправдались, и в первые 20 минут игроки "Боруссии" начали активную атаку, что вылилось в два подряд поданных угловых, которые с небольшими сложностями нейтрализовала защита донецкого клуба.

В свою очередь "Шахтер" старался действовать на контратаках, но защита и полузащита немцев практически не позволяла создать что-то опасное у ворот Вайденфеллера.

Первая половина тайма была полностью за "Боруссией", и лишь к 25-й минуте горнякам удалось создать момент у ворот соперника, когда с линии штрафной пробивал Фернандиньо, но и удар у бразильца не вышел, и защитники немецкого клуба его заблокировали.

Долго атаковать "Шахтеру" дортмундцы не позволили и продолжили наступление, которое на 31-й минуте привело к очередному угловому, передает "Украинские новости".

Подача с корнера последовала в центр штрафной, где Сантана выиграл борьбу у Ракицкого на "втором этаже" и головой вколотил мяч в сетку. 1:0.

Прошло еще 6 минут, и Левандовски с правого фланга атаки прострелил на "пятачок" штрафной горняков, где Гетце без проблем замкнул передачу партнера. 2:0.

Под самый занавес первого тайма Фернандиньо мог отквитать один гол, но его "парашют" с левого фланга в дальний угол на угловой перевел Вайденфеллер.

После перерыва Луческу выпустил вместо Тайсона Дугласа Косту, который сразу же взялся за дело.

Уже к 50-й минуте "Шахтер" создал три подряд опасных момента, в двух из которых принял активное участие Коста.

"Боруссия" постепенно отодвинула игру от своих ворот, а со временем и сама начала снова наседать на соперника.

На 59-й минуте Гюндоган пробил с линии штрафной, Пятов удар отбил прямо перед собой, и налетевший на добивание Блащиковски обыграл лежащего вратаря и закатил мяч в пустые ворота. 3:0.

После еще одного пропущенного гола игроки "Шахтера" выглядели шокированными, и "Боруссия" продолжила создавать опасные моменты у ворот Пятова.

На 77-й минуте Ракицкий мощно пробил по воротам, на что "Боруссия" ответила шикарным проходом сквозь всю защиту горняков от Ройса, но безрезультатно.

В концовке матча Луис Адриано не смог реализовать выход один на один, и хоть как-то подсластить горечь разгрома.

Как сообщалось ранее, первый матч между этими командами завершился вничью со счетом 2:2.

На прошлой неделе не смогли пробиться в следующий раунд Лиги Европы "Динамо" (Киев), "Днепр" (Днепропетровск) и "Металлист" (Харьков).

Источник: 
Фото: sports.ru