Вы здесь

"Наполи" взял Суперкубок Италии

"Наполи" одолел туринский "Ювентус" в серии пенальти в финале Суперкубка Италии со счетом 6:5. По ходу встречи "Старая синьора" дважды вела в счете, но так и не смогла победить. Дублями отметились два аргентинских форварда - Карлос Тевес и Гонсало Игуаин.
Два года назад эти команды уже встречались в решающей игре за Суперкубок Италии. Как и сейчас, матч состоялся за границей, но с той лишь разницей, что сегодня "Ювентус" с "Наполи" сыграют в Катаре, а летом 2012 года две лучшие итальянские команды сражались в Китае. Тогда "Ювентус" выиграл 4:2, но лишь в дополнительное время. Боль от того поражения до сих пор не покидает неаполитанцев.

Капитан "Наполи" Марек Гамшик, вокруг которого строится вся игра команды Рафаэля Бенитеса, в предматчевом интервью вспомнил о встрече двухгодичной давности, в котором, по его словам, он и его партнеры не должны были проиграть.

"Я часто забивал "Ювентусу", все эти голы были отличными. Помню наши матчи в Турине, гол в финале Кубка Италии, первом нашем трофее, который мы выиграли вместе. В этот раз наш матч будет проводиться в другой стране, как в Пекине в 2012 году. Мы не должны были проигрывать в том поединке. Суперкубок для нас очень важен. Мне нравится идея выиграть этот трофей. Нам стоит опасаться "Ювентуса", потому что это сильная команда, настоящие чемпионы. "Наполи" является аутсайдером? В одной игре может произойти что угодно", - заявил Гамшик, пишет "Российская газета".

Если говорить прямо, то "Наполи" сполна отомстил "Ювентусу". "Старая синьора" дважды вела в счете усилиями Карлоса Тевеса, но оба раза неаполитанцы отвечали точными ударами Игуаина. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью 2:2, а в серии пенальти удачливее была команда Рафаэля Бенитеса, выигравшая футбольную рулетку 6:5. "Наполи" стал обладателем Суперкубка Италии, а "Ювентусу" остается не потерять лидерство в чемпионате страны и не оплошать в Лиге чемпионов.